注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺尔曼(小)焦裕禄的博客

 
 
 

日志

 
 

13岁辍学少女早婚怀孕后的生活照  

2016-11-25 10:50:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小节觉得婚后的生活无聊了许多,每天只能在家里绣花、做饭、干农活。她婚前还会偶尔和朋友出去玩,但婚后怕对方吃醋,这些活动都成了念想,最大的娱乐就是丈夫出去打麻将时呆在一旁绣花。


  在这个不大的山村里,似乎家家户户都有点亲戚关系。小方喜欢招呼他的表兄弟堂兄弟们来家中喝酒,小节则和她十几岁的表嫂坐在一旁听男人们聊天。酒局从七点进行到十一点,小节一直等到最后所有人离开,打扫了屋子才上床睡觉

  因为结婚,小节早早结束了有父母照顾的童年,和同样年轻的丈夫挑起了独自生活的重担。她和小方几乎没有收入,只能靠公公婆婆寄钱回来过日子。对于未来,小节没有想太多,因为就连出去打工,她的年龄也还差很远。

  16岁的小彩和17岁的小明在一年前认识,那时小明刚从广州打工回来。恋爱了三个月,他们就举行了婚礼。一年过去了,生活的琐碎已经冲淡了新婚的甜蜜,他们开始觉得生活无聊,但刚出生的孩子又将他们困在这里。

  小彩在小学五年级时因为家庭经济状况不好而辍学。她的哥哥上到了初一。因为要照顾孩子,小彩、小明和婆婆都不能出去工作,所以全家的收入只能靠小明父亲在镇上打临工,以及今年价格并不好的橡胶。

  稚气未脱的夫妻两人平时经常小打小闹。他们的爱好也和其他少男少女一样,喜欢看动画片、骑单车。小彩最爱看的是《熊出没》,小明则喜欢《七龙珠》。和小彩一般大的四五个好友,只有一个没出嫁了。在这里,不论男女,如果20岁还没结婚就会沦为剩男剩女。

  13岁小节结婚照在偏远山区,还有很多和小彩、小节一样的少女。因为科技的发展,外界的资讯跨越地域的屏障来到这里,涌入了年轻人好奇的心,让她们在心理上更加早熟;但教育资源依然为贫困所限,环境没有教导她们如何避免将早恋发展成婚姻。

  小节觉得婚后的生活无聊了许多,每天只能在家里绣花、做饭、干农活。她婚前还会偶尔和朋友出去玩,但婚后怕对方吃醋,这些活动都成了念想,最大的娱乐就是丈夫出去打麻将时呆在一旁绣花。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017