注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺尔曼(小)焦裕禄的博客

 
 
 

日志

 
 

新华社:中国楼市要“管住炒”也要“保障住” 住是核心目标  

2017-03-22 12:21:11|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对近期中国多地密集出台楼市调控政策,中国官媒新华社昨晚发布时评指出,在需求端下猛药,为救急所必需;而从长效机制看,还是要通过供给侧结构性改革促进房地产市场稳定健康发展。“管住炒”也要“保障住”,住是核心目标。

该时评指出,把握“房子是用来住的、不是用来炒的”基本定位,必须深入研究短期和长期相结合的基础性制度安排。在楼市调控方面,既要加短鞭,更要用长策。既针对“炒”遏制投机,也要针对“住”稳定预期、保障需求。

时评也说,“要‘管住炒’,也要‘保障住’,‘住’是核心目标,抓住供给侧结构性改革这条主线,需要把楼市调控目光更多投向‘保障住’。”

此外,供给侧与需求侧是相辅相成的。“双限”调控,短期内稳定了市场,为供给侧改革创造了时间窗口。在楼市调控中,应抓住改革“窗口期”的机遇,围绕“住有所居”的目标,理顺土地政策、财税政策和人口政策,正本清源,形成长效机制。

时评说,“调控的政策空间还很充裕。诸如加快棚户区改造,培育和发展住房租赁市场,完善低端有保障、中端有市场、高端有约束的多层次住房体系建设等,都要深化供给侧改革,政府制度供给和企业产品供给形成合力,持续发力。”

据路透社报道,“房子是用来住的、不是用来炒的”,去年底中共中央经济工作会议剑指“炒房”表态言犹在耳,中国一二三线城市调控新政即鱼贯而出。而蛇打七寸,中国央行日前明确要求银行对住房信贷做出适度调整,意味着信贷政策正紧密配合楼市防风险应时而动,但去泡沫化之路仍阻且长。

近期有多个城市升级调控措施、加入限购大军,既有热点城市周边县市,如环北京的涞水和涿州、环上海的嘉善、环南京的滁州、环福州的连江等,也有省内热点城市,如江西赣州、山东青岛,一线城市北京和广州三月再出新政,收紧调控以遏制房价过快上涨。(联合早报网编辑:王纬温)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017