注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺尔曼(小)焦裕禄的博客

 
 
 

日志

 
 

全国政协委员傅成玉批大企业都涉足金融  

2017-03-04 12:45:40|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政协小组讨论会场

在政协小组讨论会场出现了一个小花絮:政协经济界别小组讨论时,全国政协委员、原中国石化董事长傅成玉表示:说发展实体经济,但现在谁没有做金融的?哪家公司做大了就涉足金融业。金融最赚钱。这时候,全国政协委员、福耀玻璃创始人曹德旺举手说:我没有做金融。全场哄笑。

傅成玉表示,现在实体经济难,企业几乎没有不做金融的。大概70%上市公司的利润主要不是来自于主业。现在说经济要防止“脱实向虚”,目前已经虚了,实业不仅是贷款难、贷款贵的问题,还有资金想投都没法投,因为实业很多不是自己的成本,而是地价上涨,金融把资产的价格抬起来了。国家要把实体经济的成本降下来、税费降下来,不求一两年内能解决,起码5年后应该有大变化,否则会影响长远发展。

傅成玉表示:我国不可能走美国的路,工业制造业都搬出去只靠服务业不行,因为制造业是产生物质资产的产业。现在说经济要防止“脱实向虚”,目前已经虚了,实业不仅是贷款难、贷款贵的问题,还有资金想投都没法投,因为实业很多不是自己的成本,而是房地产的地价涨上来,金融把资产的价格抬起来了。土地价格转移到企业里来,不仅是建厂价格升高,所有物价都升高。

他认为:“国家要把实体经济的成本降下来、税费降下来,不求一两年内能解决,起码5年后应该有大变化,否则会影响国家的长远发展。”全国政协委员傅成玉批大企业都涉足金融 - 诺尔曼(小)焦裕禄 - 诺尔曼(小)焦裕禄的博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017