注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺尔曼(小)焦裕禄的博客

 
 
 

日志

 
 

一分钟看完2017年政协开幕会  

2017-03-05 14:09:46|  分类: 国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国政协十二届五次会议开幕

3月3日,全国政协十二届五次会议开幕,俞正声作政协工作报告。

以下为本次会议的要点摘录:

主持人:会议应出席委员2205人,实到2134人,符合规定人数。

俞正声:下面我来作政协工作报告

一、2016年工作回顾

1、学习习近平总书记系列讲话,增强同以习近平同志为核心的中共中央保持一致的政治自觉。

2、我们自己工作很努力,政协为十三五开局做出了重要贡献,为脱贫攻坚贡献力量。

3、中央决策政协民主建设重大改革,我们也在积极落实。

4、调查研究是我们工作的基础,建言献策是我们工作的老本行,过去一年我们提了很多重要的意见建议。

过去一年主要做了以下工作:

1、围绕供给侧结构性改革进行调研。

2、推动社会主义文化繁荣发展,支持政协委员中的文艺工作者创作推出一批有内涵、有品质、有情怀的精品力作。

3、致力民生改善和社会建设,医疗、教育、就业、环保等问题是我们工作的重点。

4、促进民族团结、宗教和睦,五十六族兄弟姐妹是一家。

5、加强同港澳台侨同胞联系,开展联谊交流,举办纪念孙中山先生诞辰150周年大会。

6、推进公共外交,就台湾、涉藏、涉疆等问题阐明我国政策主张,维护国家核心利益。

7、加强自身建设,支持中央巡视组的巡视,依章程对严重违纪的10人撤销全国政协委员资格。

工作能够取得如此成绩,是大家鼎力支持的结果。当然,我们的工作依然存在调研深度不够、时效不强等问题和不足。

二、2017年主要任务:

2017坚持稳中求进工作总基调,围绕“十三五”进行建言献策是我们工作的主线。

1、思想政治基础很重要,要紧密团结在以习近平为核心的中共中央周围,把贯彻学习十九大精神作为政协全年任务。

2、促进经济平稳健康发展是协商议政的主要议题。

3、维护社会和谐稳定,广大委员勇于担当、正面发声,宣传党和国家大政方针,共同营造良好舆论氛围。

4、港人治港澳人治澳,坚持“九二共识”,反对任何形式的“台独”。

5、开展对外友好交往,宣传当代中国价值观念、制度优势和发展成就。

6、严明纪律,配合做好政协换届。

三、加强和改进政协民主监督工作

1、政协不是国家权力机关,开展监督不靠强制约束力,而是靠政治影响力。

2、政协民主监督更侧重于发现问题、围绕履责不力提出批评、针对存在不足督促改进。

3、政协要善监督、真监督,努力做到发言说到点子上、批评点到关键处。

4、始终坚持党对人民政协民主监督的领导,坚持“不打棍子、不扣帽子、不抓辫子”,鼓励敢讲话、讲真话。

报告到此结束,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017