注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺尔曼(小)焦裕禄的博客

 
 
 

日志

 
 

济南市全市领导干部会议  

2017-05-10 10:04:28|  分类: 地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些干部开过会、讲过话、发过文、批过示,看似每个流程都有,实际上是一种“摆拍”行为,是“撸起袖子不干活”。

  

  时间:5月8日

  场合:济南市全市领导干部会议

  

  “思路决定出路,眼界又决定思路。这次外出学习考察,就是为了解放思想、寻找差距、对标先进,开拓大家眼界,站在全国看济南。真是不看不知道,一看吓一跳,我们在比较中看到了济南不够大、不够强、不够美。”在5月8日举行的全市领导干部会议上,山东省委副书记、济南市委书记王文涛感慨良多。

  5月3日至7日,王文涛率济南市党政考察团一行70人,辗转杭州、合肥和郑州考察学习。大家一路走、一路学、一路比、一路议。归来次日,就召开全市领导干部会议,研究如何学以致用。

  “学习的目的是致用,把收获转化为行动。”王文涛说,“如何学以致用?重在落实,关键在干。一要扑下身子实干,二要雷厉风行快干,三要专业高效会干。”

  王文涛说:“我们过去反对干部乱作为,现在既要反对不作为,也要反对假作为。有些干部表面看,袖子撸起来了,身子也扑下去了,开过会、讲过话、发过文、批过示,就算干完工作了。看似每个流程都有了,实际上是一种‘摆拍’行为。这是一种假作为现象,是‘撸起袖子不干活’。还有一种干部,哼着小曲喝着酒,等着船到码头车到站,这种干部经常讲的是‘不退则进’。我们要反对这种‘摆拍式’的假作为干部、混日子的不作为干部。”

  王文涛接着说:“我们要让雷厉风行、快干实干成为作风建设最鲜明的特征。这次学习考察,学了以后就是要干,就要雷厉风行。时辰可拖,日期不可拖,定好的事情,立下军令状,到点到时必须完成,军中无戏言。”

  说到这里,王文涛针对前段时间“拆违拆临、建绿透绿”工作,一口气点了7个表现不佳单位的名。他表情严肃:“现在最怕的就是抹不开面子,我们决不能让面子成为不作为、慢作为、假作为的挡箭牌!”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017